Se come menudo para la cruda porque su caldo caliente, grasoso y especiado con chiles, junto con proteínas y electrolitos, ayuda a reponer nutrientes, estabilizar el cuerpo y reconfortar el estómago, aliviando los síntomas como náuseas y malestar general, gracias a componentes como el colágeno y la sal, aunque no es una cura mágica, mejora el bienestar.

Beneficios del menudo para la resaca:

Hidratación y electrolitos: El caldo repone sales y líquidos que se pierden con el alcohol.

Nutrientes: La panza de res aporta proteínas, minerales y vitaminas, incluyendo colágeno, que ayuda a la salud muscular y articular.

Grasas y carbohidratos: La grasa y el maíz (carbohidratos) ayudan a procesar el alcohol y dan energía.

Efecto reconfortante: El calor y el picante del caldo calman el estómago y mejoran el malestar.

Antojo: El cuerpo puede pedir alimentos calóricos y ricos en proteínas después de la ingesta de alcohol, y el menudo satisface estos antojos.

Consideraciones:
No es una cura milagrosa: Los especialistas recomiendan hidratarse con agua y bebidas isotónicas, pero el menudo puede ayudar a sentirse mejor.

Origen cultural: Es un platillo tradicionalmente consumido después de fiestas, como el Año Nuevo, para “recuperarse”.

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